Skip to content

Daftar Kanji-Kanji N4 (N4 の 漢字)

nihongoenak – JLPT atau lebih dikenal dengan Nouken (Noryokushiken). Sudah menjadi hal yang lumrah dikalangan mahasiswa Sastra Jepang maupun Pendidikan Bahasa Jepang. Test proficiency ini juga bisa diikuti oleh khayalak umum lho guys.

Seperti pada umumnya bukan? kalau mau ikut tes, pasti mereka akan belajar dengan sungguh sungguh untuk membuktikan sejauh mana mereka mendalami bahasa jepang kan? Gak cuman belajar bunpou atau choukai saja, tapi kita para pembelajar bahasa jepang juga harus mempelajari huruf jepang supaya bisa lulus test JLPT ini dengan memuaskan, serta hasil kerja sendiri ya! gak tengok kanan kiri.
Mengenai test JLPT ini. Test ini layaknya test TOEFL pada bahasa inggris guys. Ya, dalam test nouken atau JLPT , semua soalnya menggunakan huruf jepang, (Pasti lah!) nah bukan hanya hiragana guys, kanji pun termasuk guys. Kanji memang dikenal sulit guys, karena cara penulisan yang emang ribet dan juga cara baca yang beragam, bentuk yang hampir mirip ini yang membuat pikiran tak tenang dan hati menjadi resah. Akhirnya timbulah niat jahat untuk tengok kanan dan kiri bukan? Mencoba untuk melakukan kecurangan dengan segala cara.

Nah bagi kalian yang sedang menempuh JLPT level 4, aku bagi beberapa list kanji JLPT level 4 untuk kalian pelajari supaya mendapatkan hasil test yang maksimal. Hasil tanpa melakukan aksi kecurangan ya!

Read Also : JLPT N3 Kanji List

Sebelumnya aku udah bagiin Daftar Kanji JLPT N3 buat kalian yang lagi menempuh berjuang sekuat tenaga dalam menghadapi N3, kali ini aku akan bagikan Daftar Kanji JLPT N4 (level 4). Dengan begini kalian juga bisa belajar melalui smartphone kalian ya guys! Nah Berikut ini adalah Daftar Kanji-Kanji N4.
[Klik Disini (c) JLPTStudy.com]

Itu adalah Daftar Kanji-Kanji N4 yang bisa kalian pelajari untuk persiapan Test JLPT. Berhubung sekarang adalah era modern, yang semuanya dilakukan serba online, maka aku bagiin filenya tidak dalam pdf maupun word ya! Hitung hitung supaya smartphone kalian bisa lebih bermanfaat untuk belajar. Stay Ganbare!

Support US

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *