Skip to content

Cara Mudah Belajar Hiragana

Gambar sumber google image.
NIHONGOENAK – Bahasa Jepang, Hello guys, kali ini hari sabtu saatnya belajar mengenai bahasa jepang ya guys. Oke, kali ini aku akan bagiin tips nih buat kalian, disini aku akan kasih tau cara mudah belajar hiragana. Nah sebelum kalian belajar bahasa jepang, kalian juga harus belajar hurufnya nih guys langsung aja yuk kita simak!

Yak, bagi kalian yang baru pertama kalinya belajar bahasa jepang, kalian mulai dengan belajar hurufnya terlebih dahulu ya guys. Ada 3 huruf jepang yang sering digunakan oleh orang jepang.

  1. Kanji
  2. Hiragana
  3. Katakana

Pada hari ini kita akan belajar mengenai Hiragana. Menurut Wikipedia Indonesia.

Hiragana (Kana: ひらがな; Kanji: 平仮名) adalah suatu cara penulisan bahasa Jepang dan mewakili sebutan sukukata. Pada masa silam, ia juga dikenali sebagai onna de (女手) atau ‘tulisan wanita’ karena biasa digunakan oleh kaum wanita. Kaum lelaki pada masa itu menulis menggunakan tulisan Kanji dan Katakana. Hiragana mulai digunakan secara luas pada abad ke-10 Masehi.
Mulai dari cara yang pertama,
Cara yang mudah yaitu.

  1. Latihlah tulis 5 huruf berulang ulang, mulai dari huruf あ、い、う、え、お.yaps, satu hari 5 huruf, kalau aku dulu seperti itu, jadi aku tulis a,i,u,e,o terus sampai inget urutan nulisnya, biar tangan terbiasa juga, terus hari selanjutnya 10 huruf, jadi misal hari senin kalian nulis a,i,u,e,o nanti selalsa kalian tulis, a,i,u,e,o,ka,ki,ku,ke,ko. Seprti itu!
  2. Setelah 1 minggu biasanya sudah terbiasa dan paham cara tulisnya ya guys, (tiap orang beda beda tergantung niatnya). nah setelah udah, aplikasikan ke kata/vokeb. misal nulis aoi sora, pakai hiragana. seperi itu guys.
  3. Ini sedikit modern, bagi kalian yang suka teknologi, bisa manfaatin yang namanya aplikasi android ya guys, bisa search di google play atau play store mulai dari JA Sensei, atau apapunlah itu..
  4. Yang ke 4 nih, yang suka anime, anime, kalian bisa beli MOEKANA, MOEKANA ini adalah flashcard hiragana dengan gambar gambar anime lucu moe moe gitu guys, (namanya juga MOEKANA) yaps, kalian bisa beli di jepang atau melalui onlineshop onlineshop juga banyak, atau kalo enga, kalian bisa beli ketika ada Japan festival, biasanya ada stand yang jual begituan guys.
    Gambar Moekana

Yaps, itu dia sekian trik trik cara mudah belajar hiragana sesuai versi aku, kalau kalian punya versi belajar yang lebih oke kalian bisa share aja di kolom komentar ya! cara apapun itu kalo kalian lebih enjoy ya lakuin aja guys, lets make easy aja. /rbd.


Link JA Sensei : [ via google play

Support US

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *