Skip to content

Daftar Huruf Kanji JLPT N5

Image By Google
Nihongoenak – Hello guys, bahas nouken lagi, ya, karena sekarang ini minat belajar bahasa jepang semakin hari semakin meningkat guys. oleh karena itu aku akan sedikit berbagi list kanji N5 buat mereka yang baru kenal bahasa jepang dan ingin ikut andil dalam tes JLPT nih guys.

Tidak perlu di jelaskan lagi yah tes JLPT itu apa? nah, memang bahasa jepang yang paling sering menjadi momok adalah masalah kanji – kanjinya. Huruf kanji memang complex ya guys, beragam cara baca dan coretan membuat kita makin ah sudahlah.
Nah bagi kalian yang mau menempuh N5 dan bingung mulai dari mana kanji yang harus dipelajari level N5, langsung saja simak kisi kisi kanji di bawah ini ya guys.

List Kanji JLPT N5

Kanji Onyomi Kunyomi Arti
an yasu-i murah
ichi hito-tsu satu
in no-mu minum
u, yuu migi kanan
u ame hujan
eki stasiun
en maru yen
ka hi api
ka hana bunga
ka, ge shita, kuda-saru bawah
ka nani, nan apa
kai a-u bertemu
gai, ge soto diluar
gaku mana-bu belajar
kan ma, aida interval
ki, ke mood
kyuu kokono-tsu sembilan
kyuu yasu-mu istirahat
gyo sakana, uo ikan
kin kane uang
kuu sora langit
getsu, gatsu tsuki bulan
ken mi-ru melihat
gen, gon koto, i-u berkata
ko furu-i lama/kuno
go itsu-tsu lima
go, kou ato, ushi-ro dibelakang, setelah
go siang
go kata-ru bahasa
kou sekolahan
kou kuchi mulut
gyou, kou i-ku, okona-u pergi, melaksanakan
kou taka-i mahal, tinggi
koku kuni negara
kon ima sekarang
sa hidari kiri
san mi-tsu tiga
san yama gunung
shi yo-tsu empat
shi, su ko anak
ji mimi telinga
ji toki waktu
shichi nana-tsu tujuh
sha kuruma mobil
sha yashiro perusahaan
shu te tangan
shuu minggu
juu tou sepuluh
shutsu de-ru, da-su keluar
sho ka-ku menulis
jo onna perempuan
shou chii-sai kecil
shou suku-nai sedikit
jou ue, a-garu atas
shoku ta-beru makan
shin atara-shii baru
jin, nin hito orang
sui mizu air
sei i-kiru, u-mu hidup, lahir
西 sei, sai nishi barat
sen kawa sungai
sen chi seribu
sen saki tadi, ujung
zen mae sebelum
soku ashi kaki
ta oo-i banyak
dai, tai oo-kii besar
dan, nan otoko laki-laki
chuu naka tengah
chou naga-i panjang
ten ama surga
ten mise toko
den listrik
do, to tsuchi tanah
tou higashi timur
dou michi jalan
doku yo-mu membaca
nan minami selatan
ni futa-tsu dua
nichi, jitsu hi, -ka hari
nyuu hai-ru masuk
nen toshi tahun
bai ka-u membeli
haku shiro-i putih
hachi ya-tsu delapan
han naka-ba separuh
hyaku seratus
fu chichi ayah
fun, bun wa-keru, wa-karu menit
bun, mon ki-ku mendengar
bo haha ibu
hoku kita utara
moku, boku ki pohon
hon moto asal, buku
mai setiap
man, ban sepuluh ribu
mei, myou na nama
moku me mata
yuu tomo teman
rai ku-ru datang
ritsu ta-tsu berdiri
roku mu-tsu enam
wa hana-su, hanashi berbicara

Nah, gimana guys? save page aja guys, yang ingin belajar secara offline, biar tidak boros kuota. Ya, mungkin tidak semua kanji di atas keluar, tapi alangkah baiknya belajar saja yang enjoy ya guys. kalian juga bisa gunakan aplikasi android untuk JLPT di ponsel pintar kalian.
Sekian dulu ya guys! stay ganbare!

Support US

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *