Skip to content

Daftar Kata Sifat ~Na (~Na keiyoshi) Untuk JLPT N4

daftar nakeiyoushi JLPT N4

Hello guys, welcome back, or welcome to nihongoenak. Oke guys, JLPT lagi, lagi lagi masalah JLPT. Sebenernya ada sedikit tips guys, buat kalian yang ingin mudah belajar JLPT, tapi bakal aku post untuk postingan selanjutnya aja ya. Soalnya wifi corner lagi rame banget, ga begitu kondusif buat ngetik panjang panjang. Tehe#.

Langsung aja nih siapin pulpen, kertas atau buku kalian,. kenapa harus alat tulis? ya karena ini lebih efektif guys daripada kalian klik kanan save page as/Sekrin shot, kenapa? karena untuk latihan menambah kosakata itu perlu ingatan otot tangan kalian. Jadi ya dengan menulis otot otot juga akan mengingat bentuk dari huruf maupun kata yang kalian tulis guys.

Sudah siapin? oke kalau sudah, kali ini sesuai dengan judul, aku akan bagiin daftar kata sifat ~na/Na keiyoshi untuk JLPT N4, kalian yang pengen ikut test JLPT N4, persiapin diri kalian ya guys. Oke langsung saja yuh mari shimak…..

Daftar kata sifat ~Na Untuk JLPT N4
Bahasa Jepang Romaji Bahasa Indonesia
好き suki suka
結構 kekkou luar biasa
有名 yuumei terkenal
きれい kirei indah/bersih
簡単 kantan mudah, simple
大切 taisetsu berharga
丁寧 teinei sopan
嫌い kirai benci
静か shizuka hening
hima senggang
賑やか nigiyaka ramai
便利 benri praktis
元気 genki sehat
色々 iroiro macam-macam
大丈夫 daijoubu baik-baik saja
丈夫 joubu kuat
大変 taihen gawat
raku nyaman
いや iya tidak mengenakan
無理 muri mustahil
上手 jouzu mahir
下手 heta payah
一生懸命 isshoukenmei sungguh-sungguh
危険 kiken berbahaya
残念 zannen mengecewakan
心配 shinpai khawatir
自由 jiyuu bebas
十分 juubun cukup
大好き daisuki sangat suka
大嫌い daikirai sangat benci
適当 tekitou cocok
特別 tokubetsu spesial
熱心 nesshin antusias
不便 fuben ribet
必要 hitsuyou perlu
真面目 majime serius
真っ直ぐ massugu lurus
立派 rippa megah

Catat, Ingat, dan latihan, itu perlu banget guys buat kalian yang ingin cepet makjleb di ingatan kalian. Nah bagi kalian yang pengen belajar lainnya mungkin kalian tertarik dengan…

Kalau kalian mencatat dan mempelajarinya, langsung praktek menulisnya, aku yakin kalian langsung bisa kok dalam waktu seminggu hafal, Oke guys, sampai disini dulu ya guys! Nantikan postingan selanjutnya, kalian bisa share, like, or subscribe. hehehe. Oh iya, like FP nihongoenak juga ya guys! Stay Ganbare!

Support US

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *