Skip to content

Resep membuat tsukune, Bakso khas Jepang yang bikin ngiler

Resep membuat tsukune
Tsukune Matang

halo pembaca, Resep membuat tsukune, bakso khas jepang – Baru tau ya di jepang ada bakso? atau sudah tau? kalau sudah ya sudahlah. Makan, makan dan makan lagi, bikin semangat kalau bahas makanan guys. Ngomongin masalah bakso, biasanya guys bakso itu dibuat dari daging sapi, Nah di negeri Sakura ini juga punya bakso lho guys. Jangan salah, rasanya juga, tetep ena yang indonesia dong. Nah, kalau di jepang namanya tsukune. apa itu tsukune? Tsukune adalah gilingan daging ayam yang dibuat bulat bulat kaya baso, dan dimasak dengan cara yakitori guys.

Untuk menambah cita rasa dari bakso khas jepang ini, biasanya dipadukan dengan yang namanya saus teriyaki teman. Biasanya lagi nih guys, tsukune itu di tusuk kaya sate lho. Maunya apa sih, baso apa sate? baso bakar mungkin. Tenang saja, aku gak bakal bikin kalian pingin kok. kalau kalian pingin, kalian bikin sendiri ya! aku kasih resep membuat tsukune -nya nih.

Sebelum mulai memasak, alangkah baiknya?? BE? Berdoa dulu, sapa tau kan, terjadi hal yang menyenangkan. Baru siap siapkan bahan bahan untuk membuat tsukune.

BAHAN BAHAN MEMBUAT TSUKUNE

  1. Setengah siung bawang bombay.
  2. 350 gram ayam yang sudah digiling
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1 sendok teh jahe yang diparut.
  5. Seperempat sendok teh garam.
  6. 4 sendok makan tepung kentang (katakuriko)
  7. 2 sendok teh minyak.

BAHAN MEMBUAT SAUS TERIYAKI

  1. 1 sendok makan gula
  2. 2 sendok makan kecap
  3. 2 sendok makan mirin
  4. 3 sendok makan air
  5. setengah sendok teh katakuriko

Setelah semua bahan dikumpulkan, dan disiapkan dengan baik, lalu bahan bahan untuk membuat tsukune siap di buang, eh siap di masak.

Langsung saja kita buat adonan untuk membuat bola bola tsukune guys.

CARA MEMBUAT TSUKUNE

  • Campurkan seluruh bahan saus kedalam wadah/mangkuk. aduk aduk hingga bercampur dan rata.
  • Potong potong hingga halus bawang boombaynya.
  • Masukan, gilingan ayam dan bahan bahan untuk membuat tsukune kedalam sebuah wadah yang muat ya! besar biar muat.
  • Campurkan bahan, diuleni bahan yang sudah dicampur tadi. Hingga adonan lengket gitu guys.
  • Lalu bentuk bulatan bulatan ?baso nya guys.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Tunggu hingga minyak terasa panas.
  • Gunakan api sedang, goreng bulatan basonya hingga kecokelatan dan bau harum nan ranum tercium hingga menusuk hidung.
  • Tambahkan sausnya, lalu masak sebentar biar saus meresap.
  • Dan tsukune siap disantap guys. hati hati panas.

For information nih guys, tsukune biasanya digunakan untuk makan malam guys. Nah, gimana nih?sudah tau cara bikin tsukune? Jika dengan tulisan masih kurang jelas, lihat video yang di unggah di youtube dibawah ini guys, dari channel japanesecooking101. Simple, and fresh.

Gimana guys? dengan melihat video diatas, apa lebih jelas dan terarah? atau malah bingung? jika bingung coba kalian pegangan. “ingat sampah harus dibuang pada tempat sampah” Stay Ganbare!

Support US

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *