Skip to content

Daftar anime yang berdurasi pendek

Anime, atau kartun buatan negara sakura memang banyak sekali penggemarnya. Tidak hanya anak anak, orang orang dewasa malah lebih sering menonton anime ketimbang anak anak. Menurut survey yang tidak saya lakukan, rasio orang dewasa menonton kartun lebih besar ketimbang anak anak yang menonton anime. Di Indonesia sendiri penayangan anime jumlahnya mengalami penurunan. Entah apa yang mengakibatkan hal tersebut terjadi.

Bagi kalian yang masih setia dengan tontonan anime, tapi hanya punya sedikit waktu? atau sibuk urusan kerjaan? Karena durasi anime yang terkadang panjang, jadi kita tak sempat nonton kartunnya sampai selesai. Itu adalah hal yang menyedihkan. Dimana lagi asik asiknya nonton, tiba tiba udah waktunya jam kuliah/kerja. Sebenarnya ada juga ko, kartun kartun yang punya durasi pendek, jadi kalian bisa menikmatinya dengan santai.

DEATH BILLIARDS

daftar-anime-terbaru

Kartun yang satu ini agak agak gimana gitu. Ceritanya tentang 2 orang yang tiba tiba ada di dalam bar. Dan usut punya usut, mereka itu tidak tahu, kenapa mereka bisa di bar tersebut. Mereka lupa, atas apa yang terjadi gitu. Dan mereka kudu main billiards untuk menentukan siapa yang harus hidup. Keren nih kartun.

A FAREWELL TO WEAPONS

daftar-anime-terbaru

Kartun yang satu ini bercerita tentang sekelompok orang orang yang punya tugas di Tokyo buat ngejinakin tank nuklir gitu. Nah, orang orang ini di bekali semacam power suit gitu. Aku belum nonton, jadi tida bisa bercerita panjang tentang kartun ini.

LITTLE WITCH ACADEMIA (OVA)

daftar-anime-terbaruKartun yang satu ini hampir hampir miriplah seperti film kenamaan yang didistribusikan oleh warner. Bros. Ya, Harry Potter. Kartun ini bercerita tentang bocah yang punya cita cita buat jadi penyihir dan masuk ke sekolah sihir. Cocok buat tontonan santai.

SHE AND HER CAT

daftar-anime-terbaru

Kartun pendek buatan Makoto Shinkai ini merupakan projek kedua dari sang animator. KArtun ini berkisah tentang seorang wanita yang tak bernama bertemu dengan seekor kucing, dan sang wanitapun menemaninya.

ME!ME!ME!

daftar-anime-terbaru

Nah, kartun ini nih yang benar benar apik. Dimana berkisah tentang seorang otakuĀ  gitu, yang bingung memilih antara kehidupan sosial atau memilih hobi yang ia tekuni. Ini itu seperti video music gitu. Durasinya tidak panjang panjang amat, dan pergantian beat drop-nya saat saat tertentu yang bikin keren.

POST HUMAN

daftar-anime-terbaru

Kartun ini keren nih. Ceritanya ada seorang fisikawan yang kabur dari riset operasi hitam, dan si hacker dan anjingnya ini membantu sang fisikawan gitu. Buat lebih lanjutnya tonton saja ya.

KORO NO DAISANPO

daftar-anime-terbaru

Ini, ini dia kartun yang aku rekomendasiin buat di tonton. Kartun ini berkisah tentang anjing kecil yang berkelana di sebuah kota kecil. Ia berkelana semenjak pemiliknya pergi meninggalkannya. Ceritanya bagus deh, kalian tonton saja. Aku sedikit cerita supaya tidak menjadi spoiler.

KIGEKI

daftar-anime-terbaru

Kartun yang berkisah dengan latar perang irlandia ini bercerita tentang seorang gadis yang berkelana mencari black swordman. Ia mencarinya guna melindungi desanya dari serangan Inggris. Sang pendekar mau membantunya dengan satu syarat, yaitu asal sang wanita memberinya sebuah novel.

PLASTIC NEE-SAN

daftar-anime-terbaru

Ini cocok sekali jika kalian suka dengan kartun genre komedi. Kartun ini hampir sama kocaknya dengan kartun Gintama atau Nichijou. Berkisah tentang 3 sekawan yang mendirikan klub plastic-model. Tapi mereka selalu menimbulkan hal hal kocak yang tak terduga. Tonton saja deh.

Sebenarnya masih ada beberapa lagi. Tapi ya aku share apa yang udah aku tonton dan sedang mau aku tonton. Jadi cukup itu dahulu.

source:goboiano.com

Support US

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *