Skip to content

beasiswa kuliah di jepang s1 2019 untuk lulusan sma ,Mitsui-Bussan Scholarship

Nihogoenak.net – Beasiswa atau kita kenal dengan scholarship. Menjadi rebutan bagi seluruh kalangan, mulai dari lulusan smp hingga lulusan S2 untuk mencoba belajar ke Luar Negeri dnegan dibiayai. Nah, taun ini seperti taun taun sebelumnya, ada tawaran beasiswa kuliah di jepang S1 2019 untuk lulusan SMA nih. Namanya Mitsui Bussan Scholarship Program For Indonesian.

Beasiswa ini dicover oleh Mitsui & Co, Ltd bekerja sama dengan kemendikbud lho. Beasiswa ini biasanya ada tiap tahunnya! (Cek aja terus nihongoenak.NET atau like Fanspagenya untuk dapat updatean terbaru seputar beasiswa ke jepang dan info lainnya!). Beasiswa ini bersifat full-scholarship ya, jadi kita gak usah kuwatir, gausah nyari baito. Bisa santuy nyelesein masa studi kita.

Beasiswa ini memiliki masa studi 5.5 tahun ya temen temen. Begini rinciannya masa studinya :

  • Kursus Bahasa epang terlebih dahulu selama 1,5 tahun atauu 18 bulan. Di beberapa institut Japanese Language Education gitu.
  • Masa studi kuliah di Jepang selama 4 tahun atau 48 bulan. Untuk tahun 2019 ini studi akan dimulai di Bulan Oktober 2019 hingga Maret 2025. Lumayan kan lama di Jepang.

Beasiswa Mitsui bussan ini meliputi apa aja sih?

  1. Tunjangan biaya hidup.
  2. Tiket pesawat PP Indonesia-Jepang (kelas Ekonomi)
  3. Tunjangan kedatangan sebesar 50.000 Yen.
  4. Tunjangan biaya perkuliahan, mulai biaya pendaftaran, biaya masuk dan biaya kursus bahasa jepang.
  5. Akomodasi meliputi, selama 1,5 tahun, tinggal di asrama, penerima beasiswa akan mendapatkan subsidi lodging sebesar 5000 yen setiap bulannya. Lalu selama masa perkuliahan, penerima beasiswa akan tinggal di asrama, kos ataupun apartemen yang usdah ditentukan oleh mitsui-bussan. Dan akan mendapatkan subsidi lodging sebesar 25000 Yen setiap bulannya.
  6. Asuransi kesehatan, penerbangan, dan kecelakaan.
  7. Pembiayaan buku dan materi.

Untuk biaya makan, dan transport lokal misal mau jalan jalan itu tidak ditanggung. Atau ditanggung sendiri ya!

Kalau ada beasiswa gini, pasti ada yang namanya persyaratan, kalau nggak enak banget dong, ntar kalian main main doang, kaga kuliah.

Persaratan :

  1. WNI (Warga Negara Indoneshia)
  2. Berusia kurang dari 20 Tahun, per tanggal 1 April tahun 2019.
  3. Belum menikah, dan bersedia untuk gak nikah sebelum masa studinya beres.
  4. HANYA DIBUKA UNTUK SMA JURUSAN IPA DAN IPS. (jurusan bahasa dan SMK tidak dapat mendaftar)..
  5. Bersedia belajar bahasa jepang, dan mendapatkan pendidikan di UNivershitas dalam bahasa Jepang.
  6. Sehat jasmani rohani, tidak terinfeksi penyakit.

Cara mendaftar beasiswa Mitsui-bussan sebagai berikut :

  1. Daftarkan email kalian di laman berikut ini (Beasiswa Mitsui Bussan Registration). Lalu cek email kalian. Lalu klik link yang dikirim oleh panitia untuk mengisi form pendaftaran online. Isi seluruh form, lalu klik submit. setelah itu print out form pendaftarannya yang udah dilengkapi tadi. dan simpan nomor pendaftaran kalian (registration number).
  2. Siapkan berkas berkas berikut ini :
  • Satu lembar form pendaftaran yang sudah kalian isi beserta nomor registrasinya.
  • 2 lembar pas foto 4 x 3 terbaru.
  • Foto kopi rapot nilai kalian dari kelas 1 hingga kelas 3. Yang sudah di legalisir. (jika kelas tiga rapot semester 2 belum keluar, maka boleh hingga semester 1 saja.
  • 1 lembar foto copy legalisir Nilai Ujian AKhir Nasional.
  • 1 lembar surat rekomendasi dari kepala SMA, ditulis dalam bahasa inggris.
  • Cantumkan nomor registrasi pada amplop yang akan kalian kirim ke alamat.

Kirimkan semua berkas tersebut ke alamat berikut ini :

PERSADA

c/o KAMPUS UNIVERSITAS DARMA PERSADA (UNSADA)

Jln. Radin Inten II (Terusan Casablanca), Pondok Kelapa,

Jakarta Timur 13450, Indonesia.

Telephone : (021) 8647373

Fax : (021) 86900241

PERLU DIINGAT! BERKAS HARUS SUDAH DITERIMA PANITIA SEBELUM TANGGAL 22 FEBRUARI 2019!

Itu hanya setengah panduan yang ada dalam guide book nya mitsui bussan. Untuk panduan lengkapnya kalian dapat mengunduhnya di laman ini (Mitsui-bussan scholarship prospectus 2019).

Semangat ya buat kalian yang mau mencoba!

Support US

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *