Skip to content

Avenger : endgame versi jepang? Gimana uforia avenger endgame di jepang?

AVENGER : ENDGAME, film yang satu ini sedang heboh sekali di seluruh dunia. Banyak sekali yang menunggu nunggu serial terakhir dari film avenger ini. Jepang, kita sudah mengenal negara yang satu ini penuh dengan kreatifitas dan keunikan jika sedang ada yang booming did unia. Ya, kekreatifan mereka mereka salurkan selaras dengan dikeluarkannya serial film dari Marvel Cinematic Universe ini. Bagaimana mereka mengekspresikan hypenya avenger endGame ini? Apakah mereka membuat avenger : Endgame versi jepang?

Pastinya tidak. Tapi mereka berhasil memberikan sentuhan sentuhan yang indah pada karakter karakter avenger ini. Karya ini datang dari tangan kreatif seorang illustrator ukiyo-e bernama Takumi. Ia mengeksplorasi dan menciptakan illustrasi karakter karakter avenger ini dalam gaya ukiyo-e. Gambar gambar ala jepang gitu lho, yang sering di pajang di dinding dinding.

Takumi-san mengungkapkan, bahwa membuat illustrasi seperti ini membutuhkan waktu lama. Tak hanya itu, Takumi-san juga harus memikirkan cara baca kanji yang tepat dari seiap karakternya. Misalnya saja Thor, maka Takumi-san memilih kanji 徹(とおる)agar tetap bisa dibaca thor tapi juga memiliki arti. (Ribet emang).

avenger-endgame-japan-version

Thanos, kita bisa melihat dari kanjinya 六道将軍佐能須, yang memiliki arti 6 batu keabadian thanos. yang berarti 6 dunia dari budha dalam Kebudayaan jepang. Seluruh illustrasinya benar benar membawa kebudayaan jepang. Mulai dari cara berpakaian si karakter. Mari kita liat karya Takumi-san yang lainnya.

avenger-endgame-japan-version

Thor, pakaian thor yang unik dengan senjatan barunya yang ia dapat dari serial film avenger sebelumnya, yaitu stormbreaker. “Ligning god tooru” kkk, namanya unik juga.

avenger-endgame-japan-version

Selanjutnya ada si capt, udah ala ala ninjya ya, tapi bawa tameng, wkwkw, pakaian captain america ini menurutku paling oke sih.

avenger-endgame-japan-version

Berikutnya ada antman dan rocket racoon dari guardian of galaxy. Gokil si antman, bisa gitu naik semut. Emang bisa aja idenya takumi-san. Si rocket jadi agak keren sih di bikin kek bigini. www

avenger-endgame-japan-version

Iron mannya gokil nih, banyak banget senjata senjatanya. hhh. Udah kayak samurai tapi dengan banyak perlengkapan. keren keren nih.

avenger-endgame-japan-version

Hulknya jadi gokil. Pesumo, mukanaya garang banget. Dengan celana khas pesumo gini jadi makin oke.

avenger-endgame-japan-version

Woow, black widownya jadi kunoichi, apakah dia punya jutsu jutsu special? atau jutsu seperti tenten dalam serial naruto?

avenger-endgame-japan-version-9

Ini pasangan si black widow nih, ninja dari desa marvel, si hawkeye dengan permainan pedangnya membasmi semua lawannya.

avenger-endgame-japan-version-10

Dan yang terakhir, kalian tau sendiri lah siapa mereka hahaha.

Gimana? keren keren kan illustrasi dari Takumi-san? Ya, kita tau sendiri, APakah ingin juga membuat illustrasi illustrasi avenger seperti takumi-san, tapi ala ala indonesia? Silahkan eksplorasi bakat kalian. Semuanya keren kan? Atau kalian sudah pilih yang paling keren? hahaha.

Wait! tidak hanya itu, coca cola di jepang juga mengeluarkan kaleng dengan gambar gambar para avenger lho,

avenger-endgame-japan-version

Apakah ka,ian melihat sebuah keanehan? Silakan tulis komentar jika kalian melihat keanehan dari gambar coca cola diatas. www

Support US

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *